Фосфаты для хлебопечения и кондитерского производства

Наименование фосфата Аббревиатура Внешний вид Стандарт Основное применение Дозировка
3.1 Кислый пирофосфат натрия 15 SAPP 15 Порошок FCC Имеет низкую скорость реакции с содой. Дает грубую структуру пор. Применяется для изготовления коржей, пряников, изделий из замороженного теста, пекарских смесей. 0.1% - 0.2%
3.2 Кислый пирофосфат натрия 28 SAPP 28 Порошок FCC Имеет умененную скорость реакции с содой. Дает средние по величине поры. Применяется при выпечке хлеба, блинов, лепешек, слоеных пирожных, изготовления пекарских смесей. 0.1% - 0.2%
3.3 Кислый пирофосфат натрия 40 SAPP 40 Порошок FCC Имеет высокую скорость реакции с содой. Дает мелкие поры. Применяется для изготовления эклеров, воздушных тортов, бисквитов, пекарских смесей. 0.1% - 0.2%
3.4 Алюмофосфат натрия SALP Порошок FCC Имеет очень низкую скорость реакции с содой. Дает грубые поры. Применяется для изготовления блинов, вафель, изделий из замороженного теста. 0.05%-0.1%
3.5 Тетранатрия пирофосфат TSPP Порошок FCC Применяется в качестве улучшителя теста. 0.2% - 0.3%
3.6 Монокальций фосфат МСР Порошок Имеет очень высокую скорость реакции с содой. Применяется при выпечке продуктов с очень мелкими порами. 0.1% - 0.2%
3.7 Дикальций фосфат DCP Порошок FCC Обеспечивает обогащение термостабильных начинок кальцием. 0.15%-0.25%
3.8 Трикальций фосфат TCP Порошок FCC Улучшитель теста. Способствует лучшей сыпучести муки, и пекарских смесей. 0.15%-0.25%
3.9 Гексаметафосфат натрия SHMP Порошок FCC Способствует сохранности замороженных десертов. 0.15% - 0.2%