Фосфаты для переработки молока

Наименование фосфата Аббревиатура Внешний вид Стандарт Основное применение Дозировка
5.1 Монокальций фосфат МСР Порошок или гранулы FCC Применяется при производстве плавленых сыров в качестве эмульгатора и буферного агента. 0.1% - 0.2%
5.2 Динатрий фосфат безводный DSPА Порошок или гранулы FCC Используется как регулятор рН и буферный агент при производстве сухого молока. Используется как стабилизатор пены при получении взбитых сливок. 0.15% - 0.2%
5.3 Тринатрий фосфат TSP Порошок FCC Используется в качестве питательного и антимикробного агента для заквасок молока. Способствует образованию желеобразного состояния крем чизов и пудингов. 0.15% - 0.2%
5.4 Дикалий фосфат DKP Грубый порошок FCC Используется в качестве питательного и антимикробного агента для заквасок молока. Предотвращает свертывание молока при нагревании. Способствует сыпучести и отбеливанию растворимого кофе. Используется при производстве растительных сливок. Применяется в качестве соли-плавителя при производстве плавленых сыров. 0.07% - 0.1%
5.5 Тетранатрий пирофосфат TSPP Порошок FCC Используется как стабилизатор жира в мороженом. Способствует образованию желе в пудингах. 0.2% - 0.3%
5.6 Кислый пирофосфат натрия SAPP Порошок FCC Используется как соль-плавитель при производстве плавленых сыров. 0.1% - 0.2%
5.7 Гексаметафосфат натрия SHMP Порошок FCC Антимикробный агент. Используется как соль-плавитель при производстве плавленых сыров. 0.15% - 0.2%
5.8 Триполифосфат натрия STPP FCC Используется как соль-плавитель при производстве плавленых сыров. Добавляется при производстве сливок, сухого и сгущенного молока. 0.2% - 0.25%