Фосфаты для переработки рыбы и морепродуктов

Наименование фосфата Аббревиатура Внешний вид Стандарт Основное применение Дозировка
2.1 Триполифосфат натрия STPP Гранулы FCC Используется для приготовления рассола для рыбы. 0.3% - 0.5%
2.2 Триполифосфат калия KTPP Порошок или гранулы FCC Используется для приготовления рассола для креветок и гребешков. 0.2% - 0.4%
2.3 Гексаметафосфат натрия SHMP Порошок FCC Стабилизирует цвет при приготовлении консервов из рыбы и морепродуктов. 0.2% - 0.25%
2.4 Phosmix 305 Polymix 305 Порошок Пищевой Применяется при засолке рыбы. Не кристаллизуется в растворе. 0.3% - 0.5%
2.5 Phosmix 822 Polymix 822 Порошок Пищевой Применяется при засолке рыбы. Не кристаллизуется в растворе. 0.25% - 0.4%
2.6 Phosmix 2110 Polymix 2110 Порошок Пищевой Используется при копчении рыбы. Сокращает потери массы, улучшает вкусовые качества рыбы. 0.25% - 0.3%