Фосфаты для переработки мяса и птицы

Наименование фосфата Аббревиатура Внешний вид Стандарт Основное применение Дозировка
1.1 Триполифосфат натрия STPP Порошок или гранулы FCC Стабилизация текстуры мяса и удержание в нем влаги, в основном, при производстве вареных, копчено-вареные колбас и изделий из свинины. 0.3% - 0.5%
1.2 Триполифосфат калия KTPP Порошок или гранулы FCC Стабилизация текстуры мяса животных и птицы и сохранение в нем влаги. Предотвращение обесцвечивания и окисления мяса при переработке. 0.2% - 0.4%
1.3 Тетранатрия пирофосфат TSPP Порошок или гранулы FCC Извлечение и равномерное распределение белка при производстве фарша и вареных колбас. 0.25% - 0.3%
1.4 Тетракалия пирофосфат TKPP Порошок FCC Эмульгирование, улучшение консистенции, удержание влаги, увеличение объема мышечной массы, в вареных колбасах, цельномышечных изделиях, консервах. 0.2% - 0.25%
1.5 Гексаметафосфат натрия SHMP Порошок FCC Стабилизация текстуры, удержание влаги, фиксация окраски. Расщепление нитрита натрия в колбасах. 0.2% - 0.25%
1.6 Кислый пирофосфат натрия SAPP FCC Замедление окисления жира при изготовлении вареной колбасы. Способствует набуханию мышечных белков в фарше. 0.2% - 0.3%
1.7 Phosmix 305 Polymix 305 Порошок Пищевой Повышение выхода готового продукта при производстве сосисок, сарделек, рубленного мяса, фарша. 0.3% - 0.5%
1.8 Phosmix 822 Polymix 822 Порошок Пищевой Повышение выхода готового продукта при производстве ветчины и шприцованных деликатесов. Способствует сохранности мороженых полуфабрикатов. 0.25%-0.4%
1.9 Phosmix 2110 Polymix 2110 Порошок Пищевой Способствует улучшению вкуса и внешнего вида изделий. Уменьшает потери при приготовлении ветчины, бекона и других колбасных изделий. Способствует сохранности мороженых полуфабрикатов. 0.25%-0.3%