3.1 |
Кислый пирофосфат натрия 15
|
SAPP 15 |
Порошок |
FCC |
Имеет низкую скорость реакции с содой. Дает грубую структуру пор. Применяется для изготовления коржей, пряников, изделий из замороженного теста, пекарских смесей. |
0.1% - 0.2% |
3.2 |
Кислый пирофосфат натрия 28
|
SAPP 28 |
Порошок |
FCC |
Имеет умененную скорость реакции с содой. Дает средние по величине поры. Применяется при выпечке хлеба, блинов, лепешек, слоеных пирожных, изготовления пекарских смесей. |
0.1% - 0.2% |
3.3 |
Кислый пирофосфат натрия 40
|
SAPP 40 |
Порошок |
FCC |
Имеет высокую скорость реакции с содой. Дает мелкие поры. Применяется для изготовления эклеров, воздушных тортов, бисквитов, пекарских смесей. |
0.1% - 0.2% |
3.4 |
Алюмофосфат натрия
|
SALP |
Порошок |
FCC |
Имеет очень низкую скорость реакции с содой. Дает грубые поры. Применяется для изготовления блинов, вафель, изделий из замороженного теста. |
0.05%-0.1% |
3.5 |
Тетранатрия пирофосфат
|
TSPP |
Порошок |
FCC |
Применяется в качестве улучшителя теста. |
0.2% - 0.3% |
3.6 |
Монокальций фосфат
|
МСР |
Порошок |
|
Имеет очень высокую скорость реакции с содой. Применяется при выпечке продуктов с очень мелкими порами. |
0.1% - 0.2% |
3.7 |
Дикальций фосфат
|
DCP |
Порошок |
FCC |
Обеспечивает обогащение термостабильных начинок кальцием. |
0.15%-0.25% |
3.8 |
Трикальций фосфат
|
TCP |
Порошок |
FCC |
Улучшитель теста. Способствует лучшей сыпучести муки, и пекарских смесей. |
0.15%-0.25% |
3.9 |
Гексаметафосфат натрия
|
SHMP |
Порошок |
FCC |
Способствует сохранности замороженных десертов. |
0.15% - 0.2% |