1.1 |
Триполифосфат натрия
|
STPP |
Порошок или гранулы |
FCC |
Стабилизация текстуры мяса и удержание в нем влаги, в основном, при производстве вареных, копчено-вареные колбас и изделий из свинины. |
0.3% - 0.5% |
1.2 |
Триполифосфат калия
|
KTPP |
Порошок или гранулы |
FCC |
Стабилизация текстуры мяса животных и птицы и сохранение в нем влаги. Предотвращение обесцвечивания и окисления мяса при переработке. |
0.2% - 0.4% |
1.3 |
Тетранатрия пирофосфат
|
TSPP |
Порошок или гранулы |
FCC |
Извлечение и равномерное распределение белка при производстве фарша и вареных колбас. |
0.25% - 0.3% |
1.4 |
Тетракалия пирофосфат
|
TKPP |
Порошок |
FCC |
Эмульгирование, улучшение консистенции, удержание влаги, увеличение объема мышечной массы, в вареных колбасах, цельномышечных изделиях, консервах. |
0.2% - 0.25% |
1.5 |
Гексаметафосфат натрия
|
SHMP |
Порошок |
FCC |
Стабилизация текстуры, удержание влаги, фиксация окраски. Расщепление нитрита натрия в колбасах. |
0.2% - 0.25% |
1.6 |
Кислый пирофосфат натрия
|
SAPP |
|
FCC |
Замедление окисления жира при изготовлении вареной колбасы. Способствует набуханию мышечных белков в фарше. |
0.2% - 0.3% |
1.7 |
Phosmix 305
|
Polymix 305 |
Порошок |
Пищевой |
Повышение выхода готового продукта при производстве сосисок, сарделек, рубленного мяса, фарша. |
0.3% - 0.5% |
1.8 |
Phosmix 822
|
Polymix 822 |
Порошок |
Пищевой |
Повышение выхода готового продукта при производстве ветчины и шприцованных деликатесов. Способствует сохранности мороженых полуфабрикатов. |
0.25%-0.4% |
1.9 |
Phosmix 2110
|
Polymix 2110 |
Порошок |
Пищевой |
Способствует улучшению вкуса и внешнего вида изделий. Уменьшает потери при приготовлении ветчины, бекона и других колбасных изделий. Способствует сохранности мороженых полуфабрикатов. |
0.25%-0.3% |