5.1 |
Монокальций фосфат
|
МСР |
Порошок или гранулы |
FCC |
Применяется при производстве плавленых сыров в качестве эмульгатора и буферного агента. |
0.1% - 0.2% |
5.2 |
Динатрий фосфат безводный
|
DSPА |
Порошок или гранулы |
FCC |
Используется как регулятор рН и буферный агент при производстве сухого молока. Используется как стабилизатор пены при получении взбитых сливок. |
0.15% - 0.2% |
5.3 |
Тринатрий фосфат
|
TSP |
Порошок |
FCC |
Используется в качестве питательного и антимикробного агента для заквасок молока. Способствует образованию желеобразного состояния крем чизов и пудингов. |
0.15% - 0.2% |
5.4 |
Дикалий фосфат
|
DKP |
Грубый порошок |
FCC |
Используется в качестве питательного и антимикробного агента для заквасок молока. Предотвращает свертывание молока при нагревании. Способствует сыпучести и отбеливанию растворимого кофе. Используется при производстве растительных сливок. Применяется в качестве соли-плавителя при производстве плавленых сыров. |
0.07% - 0.1% |
5.5 |
Тетранатрий пирофосфат
|
TSPP |
Порошок |
FCC |
Используется как стабилизатор жира в мороженом. Способствует образованию желе в пудингах. |
0.2% - 0.3% |
5.6 |
Кислый пирофосфат натрия
|
SAPP |
Порошок |
FCC |
Используется как соль-плавитель при производстве плавленых сыров. |
0.1% - 0.2% |
5.7 |
Гексаметафосфат натрия
|
SHMP |
Порошок |
FCC |
Антимикробный агент. Используется как соль-плавитель при производстве плавленых сыров. |
0.15% - 0.2% |
5.8 |
Триполифосфат натрия
|
STPP |
|
FCC |
Используется как соль-плавитель при производстве плавленых сыров. Добавляется при производстве сливок, сухого и сгущенного молока. |
0.2% - 0.25% |